Счастье - это жизнь

Алла Войнаровская
А счастье здесь, нет,  не врата у Рая,
И не итог, не замок, не дворец,
Верь, это жизнь -  кипучая земная,
Её создал, задумал так Отец.

В ней соль и суть: рожденье и дорога,
И первый взгляд, улыбка, поцелуй
Знай, по пути  рассыпано столь  много...
Ты всё пройди, но только не балуй.

Пусть жгут снега, пусть дуют злые ветры,
Но ты иди, ведь, зло не навсегда,
Пусть твой напор проглотит километры,
Так жизнь тебя  не сломит никогда.

Сам не стремись под маску равнодушья,
Оно как страз, где пыль и мишура,
В них ждёт всегда презренное удушье,
Что в миг сотрёт уверенность пера.

Чтоб сам себе, назначив в жизни  цену,
Спеши, стремись, иди, хоть доползи,
Верь, что тогда предательства, измены,
Не доползут, не вымажут в грязи.

Стараться подлость будет бесконечно
Прервать полёт твоей души всегда,
Добро и зло - разнополярность - вечно, 
Пойдут  с тобой и рядом, иногда.

А счастье здесь: жизнь - крылья и дорога,
Стремись идти, хоть это трудный путь,
Она порой  -  есть  исповедь пред Богом,
Чтоб он помог дойти и не свернуть.