Друг мой, ветер, сделай милость...

Елена Семенюк -Нестеренко
Друг мой, ветер, сделай милость,
Унеси меня туда, где умытые дождями,
Где согретые лучами, освещённые улыбкой,
есть на свете города.
Унеси меня, мой ветер, побродить по бело свету,
чтоб увидеть всю планету - красоту земли родной.
Расскажи мне, милый ветер (ты же странствуешь по свету),
почему так много горя для планеты, для одной?
Может быть, Земля планета в неудачный год родилась?
Что-то там не совместилось, то ли с солнцем, то ль с луной?
Почему же с каждым годом все явления природы
награждают человека катаклизмами с лихвой?
Объяснить никто не может, что планету Землю гложет,
Почему же её часто лихорадит и трясёт?
Может быть, она устала наблюдать эксперименты?
Постоянно в ожидании...Пронесёт...не пронесёт?
Вот и ты мне, друг мой ветер, на вопрос не дал ответа.
Видимо, никто не знает, что тревожит Землю-Мать?
Вот бы всем остановиться на мгновенье...и подумать...
Может быть, пора учиться нашу ЗЕМЛЮ понимать???


             05.06.2012г.

   фото из интернета.