Как прикажешь сердцу не влюбляться

Галина Брылкина
Как прикажешь сердцу не влюбляться,
В небо цвета синих васильков,
Как прикажешь сердцу удержаться,
От полета легкокрылым мотыльком.

Высота зовёт  и мАнит,
Своей необычайной красотой,
Увлекая в заоблачные дали,
С мыслями что приходят порой.

Передо мною мотыльки  взлетают,
Расправив крылья широко,
Им притяжение нисколько не мешает,
Они взмывают в небо высоко.

Взгляд провожает их парение,
В моих глазах цвет неба отразив,
Им высота, как некое спасение,
Дающее свободу  ощутить.