Не верь Дагон...

Василий Биттибальди
(Оригинал "Unbeliever" гр. "Gregorian".)

Бог Дагон сидит на самом дне,
Увязнув в тине и во мгле...
С печалью глядят иссиня-темные глаза
Давно не блестит чешуя рыбьего хвоста...

Не верь Дагон ничтожным людям -
Они изменили своим старым богам!
Вновь воздвигли они храмы, идолов, святых -
И в морях лицемерия славят их!

Бог Дагон, где ныне твой Ашдод?
Где он, тот священный грот?..
Твой трезубец давно увяз в сыром песке,
Лишь буйство тайфунов взывает к тебе...

Не верь Дагон ничтожным людям -
Они изменили своим старым богам!
На языческих капищах они возводят кресты,
И оскверняя прах предков, поют псалмы свои!
 
Дагон, шумеры не воскреснут вновь
И не дадут миру "нового колеса".
Знаю, в твоем сердце обида, боль,
Но ты всё же послушай меня: 
Пусть мои года всем твоим не чета,
Я не буду с тобой вести лишних слов:
Помни, всё в этом мире поглощает Лета -
Забвенье коснется и современных богов!

Не верь Дагон ничтожным людям -
Они изменили своим старым богам!
Вновь воздвигли они храмы, идолов, святых -
И в морях лицемерия славят их!

...На языческих капищах они возводят кресты,
И оскверняя прах предков, поют псалмы свои!

Не верь Дагон ничтожным людям...
              (Июнь. 2012 г.)