Предчувствие

Михаил Абрывалин
Не тишина звучит во мне набатом,
Не пустота преследует меня. 
Прекрасный мир, что я любил когда-то,
Сгорает в чреве адского огня. 

В часах песочных только горстка пепла,
Минуты тают в олове небес. 
Во тьме идём за кукловодом слепо,
Несём устало свой тяжёлый крест. 

Что впереди, за новым поворотом?
Печать пророчества или кромешный ад?
Лишь сердце ждёт по-прежнему чего-то,
Но мне уже не повернуть назад. 

И каждый день всё ускоряет время,
Срывая дни пустых календарей. 
Седая ночь дождём укроет тени
И растворится в вязкой тишине.