В глазу сучок

Валерий Плавильный
 Может скажешь, "я не виновата,-
 но вижу я, не просто пустячок,-
 а вижу я, что там внутри у брата,-
 бревно сидит, громаднейший сучок."

"И мерю я, всегда правдивой мерой,-
 всю правду говорю и не таю, -
 И если нужно, всех могу заверить,-
 Что жить с таким, не хочется в раю."

 Возможно мы стоим горой за веру,
 Но глаз твой может фокус искажать,
 И если ты судьёй стал лицемером,
 Тогда тебя все будут раздражать.

 Гордимся мы собой, своею правдой,
 И видим тех, кто впереди стоит,
 Но вдруг окажется, что все тебе не рады,
 А твой настрой всех явно тяготит.

 Творец поспешно никого не судит,
 Хотя сучки все может замечать,
 Ведь знает он, что все мы просто люди,
 И он готов нам многое прощать.

 Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такою и вас будут мерить. И что смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своём глазе не чувствуешь? Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит
и вам Отец наш Небесный.  Матфея 6 глава. 14 стих. 7 глава. 1 стих. 2 стих. 3 стих. 4 стих. 5 стих.