социокатализ

Дуалист
мы обычные, мы не прочные, мы не любим  глядеть в замочные
нам достаточно очевидностей – без интриги и фактажа
нас стреноживают ньюансами, нас размножат по стойкам глянцами
и пропАсть при любом пасьянсе нам - мы с реальностью на ножах

на нажатие так податливы – только верите в это вряд ли вы
потому соблюдя учтивости – без контрольного никуда
зря стараться уйти задворками – исключения с оговорками
в вашем виденьи справедливости напрочь вынуто слово да

словно давящий пресс – обыденность,  иллюзорного мира видимость
предсказуемости наростами крОшат сущее в пыль и тлен
пусть в архивные папки сжаты мы, поразложены на атомы
мы всего лишь катализаторы – ускорители перемен


*Катализ  — избирательное ускорение одного из возможных термодинамически разрешенных направлений химической реакции под действием катализатора(ов), который многократно вступает в промежуточное химическое взаимодействие с участниками реакции и восстанавливает свой химический состав после каждого цикла промежуточных химических взаимодействий (Википедия)