Дебюсси

Филипп Морис
(посвящается рецензии Тимохи Федор Иваныча на мое стихотворение "ЗАВЕТ")

Все для тебя таинственная дева!
Все помыслы. И только попроси -
Сижу на ветке жизненного древа
И заливаюсь Клодом Дебюсси.
Тебя, прекрасная, мы как воспеть смогли бы?
Дуэтом ли из оперы Делиба?
Иль энергичным ариозо "Questa quelle..."?
Иль "Casta Diva", как бы ты хотела?