Ах, лето! Улёт!

Ольга Альтовская
*  *  *
               
               
Ах, лето! Улёт! Голова без проблем!
Варю на природе малиновый джем,
И яблоки сыплются с веток.
И прям в огороде в  корыте большом
Плескаюсь, как рыба, хожу нагишом
В тени изумрудных расцветок.

Спокойно живу на подножном корму.
И здесь ничего не должна никому.
Сама по себе – будто кошка.
Черкну на досуге стишков пару строк,
И – быт первобытный: навес, костерок,
Печёная в углях картошка.

И кажется будто: минуя, в обход,
Пройдёт стороною двенадцатый год,
Напившись беды до отвала.
А я - за чертой рокового числа -
Как  будто уже испытанье прошла,
Всё будто уже миновало.

Живая - природа со мною в ладу,
И новая - в новом каком-то году –
Легка и светла, и беспечна
Среди васильково-ромашковых  рос.
Как будто замолвил словечко Христос
В Верхах о своей подопечной…