Действует

Ирина Любельская
***

...Действует очень просто.
Выпил таблетку - сердце,
Выпил другую - ноги
Будут быстры и остро
Чудо обратного роста.

Действует чьей-то милостью,
Действует чьей-то жалостью,
Отвагою тихой, малостью,
Беременностью, тихой отсталостью

От времени, яблочным вкусом,
Улыбчивым бликом оконным.
...И сетку вокруг тебя будет выкусывать.
Овчаркой твоею, первым знакомым,

Рассеянным временем,
Выпавшим снегом,
Радиозвуком из тюльной квартиры,
Листа черешочком из темени,
Забывшим ключи конвоиром...

И радость твоих ладоней,
Забытое детство мира.
...Если ты будешь сломлен,
Он будет вторым полумиром.

3 июня 2012.