Вопрос

Власова Мария Игоревна
Смерть…
    Что она несет?
    Забвенье или свет?..
Смерть…
    Что она даёт?
    Радость или нет?..
Жизнь…
    Что она сулит?
    Радость или боль?
Жизнь…
    Как свеча горит,
    Ветер с той свечой.
Боль…
    Кто подскажет мне,
    Как её унять?
Боль…
    Той свечой гореть:
    Жить – мечтать, страдать…
Сон…
    Что же это есть?
    Мечта?.. а, может, явь?
Сон…
    Снов не перечесть.
    Зачем они? Как знать?
Жизнь…
    Зачем она нужна?
    Страдать или любить?
Жизнь…
    Зачем она дана,
    И стоит ли нам жить?...

2005