О вреде Высокой Поэзии

Чей Туфля
        Нет ничего вреднее так называемой "Высокой Поэзии". Начитаешься, к примеру, какого-нибудь там Бродского. Или Эдгара По. Что в переводе, что так. Уитмена, понимаете ли. Или, на худой конец, Вознесенского. И внезапно осознаёшь всё убожество, незрелость и корявость собственных виршей. Ой, как гадко становится на душе!
        Поосознаёшь, поощущаешь так некоторое время. А потом опять за старое. И на душе вроде легче.

8-Q

PS Лично мне начисто отшибают всякую охоту заниматься собственной писаниной:

1). Булат Окуджава - на 7 дней;
2). Владимир Семёнович Высоцкий - на 7 дней 6 часов 41 минуту;
3). Владимир Маяковский - на три недели;
4). Арсений Александрович Тарковский - навсегда.

А вам?