Ватерпас

Николай Валерьевич Ширяев
Радостно-радостно всею гортанью струнной
Быть у костра всемерно и ежечасно.
Вечной жар-птицею, счастьем земли подлунной
Солнце встаёт, как пять изначальных гласных.

Буквы мои застряли в подлёдной песне
Дев заколдованных на тридесятом сайте.
Чтобы считалочка стала ещё словесней,
Вот, развиднелось-ка, буквы мои, вставайте.

Буквы мои архаику ловят в сети
В пепельном таймс нью роман, а не по моде,
А не в каком-то сюр-арреальном свете.
Буквы мои встречаются - и уходят.

Словно хюндай, пронзив грозовые ливни,
Неравнодушно, призрачно и подспудно
Пылкая Мата Хари кричит: скажи мне,
Что ты здесь делаешь, неосветлённый будда?

Мелкая бубна в горсти да шестёрка крести,
Шах королю, пирамида битком разбита...
Что? Защищаю на этом понтовом фесте
Дальнюю треть некошеного алфавита.