Дядя Вася и Васька

Сергей Жук 3
По рисунку Аминова Файзуллы "Понедельник"

Мой приятель дядя Вася
Спозаранку шёл домой.
Выходные жутко квасил,
Алкашей чужих дубасил,
Ночевал возле пивной.

Дядю Васю очень скоро
Хор соседок обсуждал.
Лишь надежда и опора,
Вдоль дощатого забора
Верный кот сопровождал.

Дядя Вася в понедельник
Спал, рассол глушил рекой.
Молчаливый собеседник
И единственный наследник,
Кот хранил его покой.

Дядя Вася был наш дворник,
Деревенский от сохи.
И, надев коту намордник,
В церковь вечером во вторник
Шли замаливать грехи.

Котик тоже звался Васькой,
Он служил поводырём.
И мурлыкал с тихой лаской,
И дразнил всегда с опаской
Дядю Васю пузырём.