Старое радио

Денис Реддс
Ночь все манит,
разум туманит,
свет тебя не обидит,
тебя ведь солнце не видит,
она как бы тебе говорит,
дурманом лживым напоит,
либо спать уложит,
либо во тьму проводит,
в ребенка страхом влазит,
распутные звезды красит,
луну свечением одарит,
по суете людской ударит,
и вот спокойствие царит,
и даже радио молчит...