Тут на все есть свой подвох

Юлия Логос
                Часть силы той, что без числа -
                Творит добро, во имя ЗЛА.
                Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
               

Скоро мне придётся покинуть тебя, моё пристанище
Как и когда-то пряничный дом.
Да дела даже не в том, где я окажусь потом
За моим окном всегда будет чертова обыденность происходящего
Неисчислимого, приносящего все те же воспоминание
С которыми я и сравниваю свои желания.
Но в реале всегда меньше или равно,
А хотелось бы наоборот, не сходить с высот
И быть покорной абсолютной истине
Если это, конечно, имеет смысл
Но пока я в родстве с эгоцентризмом
Да и не в бесцельном умирании была беда,
Приносящие лишь холода в голову
И все по новой, все поровну
Все одинаково и наоборот разное,
Все вместе и порознь,что не имеет никакой разницы.
Тут везде есть подвох, и если ты не поверишь в Дьявола
То Дьявол поверит в тебя, безвозвратно и навсегда