Одуванчики

Надежда Дедяева
Одуванчики в стакане,
Белых шариков букет –
Не цветы, что утром ранним
Дарят солнечный привет.

Не цветы, а пух белёсый,
Как клубящийся туман
Над донским притихшим плёсом,
Словно тайна, Богом дан.

Лёгкий вздох в душе рождённый,
Белым облаком сорвётся.
Я гляжу заворожёно:
Вот букет сейчас очнётся!

Дрогнут белые ресницы!
Дунет лёгкий сквознячок!
Ах, пушинки, рая птицы,
Словно мысли – наутёк!

Разлетелись, заметались,
Белым снегом – в волоса…
А в стакане мне осталась
В память горькая слеза.