Пушинки с тополей

Геннадий Смирнов 2
Как хороша махровая сирень,
Похожая на облако в тумане,
Исчезнувшая в мае, а июнь,
Приносит нам пушинки с тополей,
Летящие как брызги в океане.

Белесый пух, как капли серебра,
Рассыпаны снежинками повсюду,
На всех дорожках, тропках и полях,
Серёжки, что таятся в тополях,
Сравнимые красивому этюду.