Талант стихосложения

Александр Гикало
Когда повсюду будут дуть ветра
И разыграется природы воображенье.
Застрянет день меж завтра и вчера,
Мне подарив талант стихосложенья.

Когда отвергнут буду небесами,
А в ад не попаду я за грехи,
То складываться в рифму будут сами
Мои наскучившие "якобы" стихи.

Когда совсем устав от дурной славы
Меня попросят выйти за порог,
То не на злобу, так, ради забавы
Про вас ещё черкну я пару строк.

В стихах своих далече мне до гения,
Но не сказать, что в них совсем профан.
Природа! Дай талант стихосложения,
Что будет дальше? Я решу и сам.