Зимнее

Надежда Оскарова
Когда свет фонаря на снег бросает тени,
Рождая в полутьме мерцанье синих звезд,
Когда стал белым куст сиреневой сирени,
И месяц, ночи страж, вступил на млечный пост,
Когда царит мороз и застывают звуки,
Когда рисует лед полупрозрачный лес,
Горит свеча в окне, а желтый – цвет разлуки,
Затмив собой фонарь и луч луны с небес.
Пусть снег хранит покой и пустоту пророчит,
Пусть кто-то загрустил, зажег в окне свечу,
Запомнить красоту январской зимней ночи
И слушать тишину – вот всё, что я хочу.