Не правда ли, пафос похож на чай...

Виктор-Марат Трофимов
Не правда ли,
          пафос похож на чай,
и сколько ни упивайся им,
          он быстрее уходит,
чем утоляет жажду,
а через трещинку иронии
смысл
также легко
покидает нас...
И лишь поэзия остается
                в нас до конца,
как поверхность
бытия и инобытия –
свернутая в ленту Мёбиуса.