Предрассвет

Греция 2
 Ни ночь ни день, а предрассвет -
 Спит в полудрёме вся природа.
 Нечёток утра силуэт:
 Прохлада, сладкая истома.
 
 И вдруг, раздвинув горизонт,
 Пробьётся лучик первый робко,
 Сыграет гаммы чистых нот -
 И день проснётся ярко, звонко!