абстиненция

Любовь Некрасивая
Хочешь, не хочешь, а жизнь за границами лоджии
стереодолбится, крутит своё  синема.
Глупо делиться, не правда ли, мыслями схожими
мы же умеем друг друга без слов понимать?

Сухо и солоно… долго и муторно курится…
               
Жирные голуби атаковали москвич,
щедро осыпанный крошками. Местный кустурица
тёртой мобилой снимает поставленный китч,
и никакая тоска не волнует извилины:
правильно, лучше оставить непаханой твердь.

Врылись в глубины и души свои изъязвили мы
чтобы понять, что за знанием следует смерть…

Счастье – вдыхай, не хочу! – проникает ионами
просто не корысти ради, а радости для.
Сладко, дурманяще сладко распахлось пионами,
божьей алхимией приворожило шмеля.

Смысл любви – продолжать повышать популяцию?..
Солнце в июне, черешни опять налиты.

Нового нет ничего, извини, друг горацио,
всё неизменно проходит, проходишь и ты…

Двое упитых любовью – по росам вприпрыжечку.
Мысли-москиты хмельные мозги не сосут.
Счастье, которого было под самую крышечку,
мало-помалу развеялось…
                Полый сосуд –
ёмкость для сизого дыма и чёрной арабики.

Баба-удача отправилась с полным ведром
в сказку, где наши стихи превратились в кораблики…

…мёд по усам, а потом абстинентный синдром…



Фото: Сергей Прянечников.