Ну кто разрешал?

Александр Бердников
А у кого ты разрешения спросила
Так далеко без смысла заплывать?
Кто надоумил  глупо, не разумно,
В шальные воды тело опускать?

Неповторимость шелковистой кожи
Опасности бездумно подвергать
В среде химических молекул
Как тряпку тело полоскать?

Вода полна химической отравы
В ней:стронций,ртуть,свинец,мышьяк
Вольфрам, бериллий, радий, тулий,
Цирконий,висмут,литий шлак...

Полоний, эрбий, калифорний
Известный в мире всем -астат
Дубиний,гафний,борий, гольмий
И ливерморий - супостат !!

Актиний,таллий на закуску,
Ниобий  с торий за одно
Кюрий, эйнштейний и европий
И всякой нечисти - ГАМНО ..