***

Игорь Душевин
Вы знаете, совсем недавно,
Гуляя средь новоявленной весны.
Я шел куда-то и внезапно,
Послышались твои шаги.

Я резко обернулся,
Твой свет ударил мне в глаза,
И ели встрепенулась
Полузабытая душа.

И ты была так непристойна,
Среди бетона и камней,
И ты была, как ива стройная
Средь неуклюжих тополей.

И я не знаю как, откуда,
Зачем ко мне тебя забросила судьба?
Но более чем вероятно
Тебя направила весна.