летние забавы

Ирина Корноушенко
    

Утро. Жмурятся нам небеса,
Проплывают вдали облака.
Радость светлая в синих глазах,
А улыбка светла и легка!
За окошечком – солнечный луч
Сквозь портьеры прорвался, слепя.
Богатырь, он силён и могуч,
Защекочет до смЕрти тебя!
Ты с любовью ему улыбнись,
Крикни: «Здорово, лето, ура!»
Вслед ушедшей весне оглянись.
Та ушла. Ждут веселье, игра,
Жмурки, прятки, лапта, городки,
Шашки, шахматы, нарды, триктрак.
Ведь, ребята, скучать не с руки,
Развлекаться же весело так!