Летнее утро

Ирина Ревякина
Солнца луч засмотрелся в окно.
Птичьи трели звенят спозаранку,
Вырываясь из зелени крон.
Ночь ушла, с ней уходит и сон.
Воробьишки ведут перебранку.

«Дзынь, дзынь, дзынь» глупо бьётся оса
О стекло на окне, жало вынув.
Я к окну подхожу чуть дыша.
Заре`вая прохлада утра
Пробирает до пупрышек спину.

Я спасу тебя, слышишь, спасу!
Аккуратно тряпичной салфеткой
Прикрываю в полёте осу.
Пусть летит пить святую росу –
Отпускаю за форточной сеткой.

Не до сна мне теперь, не до сна.
Улыбаюсь и знаю причину.
Жмурюсь сладко. Лучей белизна 
Ослепляет. Оса спасена!
Улетела на волю счастливой!

Фото Интернет