Кораблик мой всё мчится по волнам...

Виталий Машин
Кораблик мой всё мчится по волнам,
Повинуясь только дующим ветрам,
Я не могу понять, где нахожусь,
Приборам я не верю и боюсь!

Один я нахожусь на корабле,
То в шторм бросает, то бывает штиль,
И для меня шторма бушуют на Земле,
Но кажется, попал я в большой штиль!

Полярная звезда исчезла с небосвода,
Где север, не могу определить!
Скрывают Солнце облака! Ну и погода!
И я не знаю, куда дальше мне рулить!

Кругом одна вода и брызги с ветром,
И волны высотою до трёх метров!
На мостик даже подниматься перестал,
Ведь от борьбы неравной очень я устал!

Послать бы SOS! Его я посылаю,
Только в ответ «Нет связи!» получаю!
Теперь прошу вас, разойдитесь, тучи!
И перестаньте, ветра, вы меня ТАК мучить!

26 – 28.08.2008.