Михаилу Сливкину

Олег Абрицов
Тельный крест на груди, а под сердцем Мадонна.
Но, оборвана цепь и упала икона
На резные врата по дороге из рая,
Где осталась его та любовь неземная,

За которую он всё отдал бы на свете,
За которую он перед Богом в ответе.
Но, остались от них только свет у оконца,
Да в охрипшей груди
Утомлённое солнце.

Здесь немало таких, на страницах портала,
Кому слово дано и таланта хватало
О своём рассказать и конечно послушать,
Как святой Михаил исповедует душу,
Как поэт Михаил
Исповедует душу.

Обожённый гранит и степная дорога
Помнят слёзы ланит у немого порога,
Как гортанная речь у живого вокзала
Пулемётным дождём тишину расстреляла.

Расскажи, Михаил, как пехотная рота
Погибала в бою у немецкого дзота.
И оставив Восток опускалися тени
На бумажный листок
Для своих откровений.

Здесь немало таких, на страницах портала,
Кому слово дано и таланта хватало
О своём рассказать и конечно послушать,
Как святой Михаил исповедует душу,
Как поэт Михаил
Исповедует душу.

Исторический дом у святого распятья
Помнит много имён и заветы проклятья
От ушедших веков на своих кавалеров,
У кого не хватило ни духа, ни веры

Разорвать кандалы на безвольных запястьях,
Чтобы снова вернуть погребённое счастье.
И у мрачных гробниц возникали виденья
Чтобы нам рассказать
О былых преступленьях.

Он живёт среди нас на странице портала,
И читают его от Москвы до Урала.
Древний Киев и Львов, Николаев послушай,
Как святой Михаил исповедует душу,
Как поэт Михаил
Исповедует душу!