Радуга на жемчуге

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

РАДУГА НА ЖЕМЧУГЕ

Распахну лесные дали.
Воспарю, взмывая ввысь.
Солнце смоет все печали.
Успокоит лёгкий бриз.

Помню детство, речку Волгу.
Я – рыбак и баламут.
Наблюдал на Солнце долго
На ракушке перламутр, –

Словно радуга тонула
На жемчужном полотне,
Словно рыбина блеснула
В непроглядной глубине...
24.05.2012.