Мошка

Андреас Штриккер
Я, прожил жизнь не став гурманом.
Блаженно охал наедясь.
И декорируясь бараном, патетику читал
Слезясь.

Я, тем обрёк свои мечтания
Не совершенствуясь, горбясь
А перлы мыслей, изнутри в сияниях
Кость лба дробили, на свободу рвясь.

Но вот в луче кружится мошка.
Закон движения блюдя
Не подозревая счастья, крошка.
В ореоле жизнь корпит  жужжа.