Гений наших поколений

Александр Шкреба
Нет я не ангел не бес не Христос
Вскормленный смесью бракованных партий
Без сожалений и братства я рос
Видевший финиш, с фальстарта начавший

Перевирая истории путь
Я не топтался ногами по праху
То чего мне из вчера не вернуть
Не вызывает особого страха

Алыми каплями стены видны
Это не злость, это просто случайность
Мы никому никогда не нужны
И постоянно выходим на крайность

Нет ни религий, ни веры, ни слез
Мы не рабы государства чинушей
В правила улиц я стоиком врос
Нет не хочу предводителей слушать

Перетерпевши день световой
Нам не приснятся сны из мечтаний
Вновь остаюсь я сегодня собой
Вечный герой из печальных писаний

Не собираюсь историй вершить
Чтобы не стать ни царем, ни визирем
Именно так я хочу и дожить
Маленьким гением в глупеньком мире.