Калина

Валерий Пономарев 2
Цветет калина – русская  невеста,
Словно метель, летит ее фата…
И будто птица, встрепенулось сердце:
- Смотри, мой друг, какая красота!

Ее бутоны, словно в небе звезды,
Они мерцают, будто Млечный Путь…
И светятся как в темноте  березы,
И лилий белоснежный изумруд.

Еще ее цветы – огни салюта,
Улыбка в синих девичьих глазах…
И стропы боевого парашюта,
Как море, необъятных небесах.

Как ордена из чистых бриллиантов,
На фоне зелени как на сукне…
Толчок для поэтических талантов,
В вечерней безмятежной тишине.

Весной цветет калина очень поздно,
И вид ее  - прощальный  взмах руки….
Недаром ее вызревшие гроздья,
По осени, как правило, горьки…