Во мне луна...

Ирина Самарина-Лабиринт
Во мне луна переливается рекою
И отражается в глазах как млечный путь…
И с каждой новою рифмованной строкою,
Я понимаю, до рассвета не уснуть…

А там, на облаке, звезда сидит, качаясь,
Как будто облако – небесная качель…
А я опять ночным пейзажем наслаждаюсь…
Во мне луна – души лиловой колыбель…

Шуршит трава, там одинокий кто-то ходит,
Но эти робкие шаги знакомы мне.
Бродяга-ветер всё приюта не находит.
А мой приют – моя луна, она во мне…

Пусть кто-то ищет путь к сердечку безуспешно,
Стрелою метит, промахнувшись глупо вновь…
А я-то знаю, как луна воркует нежно,
Когда почувствует волшебную любовь…

Ночные грёзы, ощутимая прохлада,
И звёзды стразами сияют надо мной…
Любовь придёт, когда сердечку будет надо…
Придёт, чтоб стать хотя б на миг моей луной…