Капли

Денис Реддс
Любимые мотивы плывут в голове,
А я иду и не знаю что нужно мне,
По темноте, по безлюдным местам,
Где глухо и нет числа мелочам,

Смотря в каждую лужу, видя луну,
Кажется звезды все набирают высоту,
И светят все ярче, чтоб не угаснуть,
В глазах моих не светить понапрасну, 

Идя домой и не хотя воды на шее,
Скорее шаг, траву прижать, еще позднее
Капли большие режут воздух. Они,
Их так много, тяни ладонь и лови,

Не слышно уж криков, и ругательств нет,
Гудит только фонарь и желтый падает свет,
Я хочу остаться свободным, и здесь,
В голове голоса, а в них только спесь,

Еще один быстрый шаг и они ушли,
Переживания и боли сразу прошли,
Теперь глядя в лужу я вижу себя,
И как все дальше уходит, из под ног земля...