Ночь бессонница

Алексей Брюшневский
Ночь – бессонница


Ночь – бессонница вошла, как будто  кошка
Полнолуние, задёрнув дымки шалью
Что ж, любовь конечно не картошка
Наша …, переполнена печалью

До краёв наполнена разлукой…
Свет луны волшебно приглушенный
Отдаётся в сердце сладкой мукой
Гонит сон, так поздно приглашенный

Вдруг на “заполУношных  подмостках”
Флейта с клавесином зазвучала
Не навязчиво и, в общем - то, неброско
Предлагая всё  начать сначала…

До пяти …под “рампою молочной”
Билось соловьиное стаккато
Ты нужна мне, знаю, сильно, очень…
Ночь – бессонница, ушедшая куда-то.


Aleksei Bryshnevsky