Бывший знакомый

Валери Бессмертная
Отрекаешься от влюбленных, замыкаешься в камере стен,
Оставляешь мои альбомы под завалами тяжких проблем.
Будто в коме лежат телефоны и страницы социальных сетей.
Без намеков на поисковые, смыслы уже прожитых дней.

Может встретишься мне знакомым?
Тем, пропахшим аккордами серых стен, с привкусом мяты соленой
И осадком прогнивших делем.

Колким, колючим, броским, переклеянным каждым на свой манер,
Не заброшенным, а всего-то в отключке, за неимением жизненно важных тем.
Для тебя, кстати.

Очень холодным апрелем или маем, не суть,
Мы должны, мы обязаны затопить карьеры,
Не поддаваясь ни под пряник, ни под кнут.
Это наше, личное дело.

Ты помнишь, помнишь эти майские карусели?
Чередой смс и вокзалов мы с тобой этот рейс протерпели.
И теперь разгребаем завалы.
Горькие, как янтарный виски в паре стопок на брудершафт.
Знаю, это мне уже не приснится.

У тебя новая пассия, измененный ландшафт,
Ну а мне будет проще напиться.
Как там у Птицами?
"Неважно, что было до и что будет после?"
Верно, наша повесть окончена.