разговор с ослом

Водитель Осла
Мой верный друг,
Единственный ишак,
Не спится мне,
А небо все звездато...
Не будем спорить,
Кто из нас вожак,
А кто водимый за нос
Хренкуда-то.


Ослиною слезою
 Присолит
Хозяйка-ночь
Твой надоевший ужин.
Смотри на вещи проще,
Без обид.
И радуйся, что ты
Кому-то нужен.