Бумага изливает душу

Владимир Непогодьев
Бумага изливает душу,
Душа ей вторит: «Не молчи».
Запретный плод – не яблоко, а грушу
Как будто я сорвал в ночи.
Успев вкусить глоток соблазна
Я надкусил запретный плод.
А ведь она коварствами опасна
Что подарила плод запретный, тот.
Бумага изливает душу
И строками чернеет лист.
Молчание ночи не нарушу
Хотя какой я альтруист.
Мне б разобраться в этой жизни,
Успев побольше сотворить.
Но входы только в лабиринты
Среди камней как дальше жить ?
Бумага изливает душу
И сердца стук гремит в ночи.
Одно я знаю, что не струшу.
Душа ведь просит: «Не молчи»!