Напутствие выпускнику

Надежда Лаптиева
НАПУТСТВИЕ

Твори, мой друг, сейчас свою историю.
И выбор сделай раньше. Не ленись!
Ведь жизнь дает не всем дорогу новую.
На старую сбивает, хоть ложись...

Первый шаг сомнительный - опыт поучительный -
Мы помним, мы помним, мы помним всю жизнь.

Мы в первый класс приходим неуверенно.
Спешим закончить школу. Оглянись!
У школы с детством слез и смеха поровну.
На выходе за парту подержись...

Слышишь, стало тихо как? На душе спокойно так.
Заряд! Заряд! Заряд на всю жизнь!

Качнет Земля - нога пускай уверенно
        Удержит вас на избранном пути.
Запас души, мой друг, ты трать умеренно.
Добром благое дело освяти...

Школьного учителя, ангела-хранителя,
Мы помним! Мы помним! Мы помним всю жизнь!