Мужу

Илона Тотолдина
           Что в имени тебе моем?
                А.С. Пушкин

Что в имени тебе моем?
Закат сгорает за окном: 
То ярко-желтый солнца диск,
Целуя горизонт, повис.

Что в имени тебе моем?
«Бездушный» оживает дом.
И нежный, робкий ветерок
Сметает пыль с твоих дорог.

Что в имени тебе моем?
Ворвусь живительным лучом,
Прохладу снега растоплю,
Тебя, как лето, полюблю.

Раскрашу будней серый хлам,
В душе построю божий храм,
Его голубоватый свет
Расцветит жизнь на много лет!