Подруге

Илья Васянин
Доброе сердце, чистая душа,
Человек сложный, но все же понятный
Мне, ведь по духу ты так близка,
Хотя противоположен тебе я, обратный...

Гордая стать, уверенный взгляд,
Ты, подруга моя, нет тебе равных,
Утверждаешь, что нежности нет, но опять
Кормишь котят беспризорных, своих ненаглядных…

Говоришь, что не можешь любить...
А как же семья, ведь это более важно
Любишь ты мать и брата, да и других не забыть
Ты стараешься, хоть обратное внушаешь отважно.

По духу близка, по привычкам своим...
Радуешь день ото дня ты меня, родимая самая,
Подруга... Стараюсь быть я собою самим
Когда рядом ты ранимая, но такая упрямая...