Страшный Суд

Петр Анатольевич Полетаев
У Бога за свои грехи,
цари прощения молили:
«Прости за всё, что совершили!»
Ведь знали, что дела плохи!

А Он свой Страшный Суд вершит:
«Могу грехи вам отпустить, но...
вам не за них, я вижу, стыдно,
коль каждый подданный грешит».

И Бог царям грехи простит
невольные и вольные,
но за деянья больно им
воздаст гореть, чтоб мучил стыд.


2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 186.