Кто?

Собачья Роза
                И слёзы вьюнком медвяным
                На гипсовом сердце вянут.
                (Ф.Г. Лорка)


кто урчал, кто гукал
в кроне до зари.
у тряпичных кукол
бусины внутри.
не со зла ошибся,
а с усталых глаз,
яблочко из гипса
спрятав под атлас.
в тканое решётце
как ни загляни -
вдребезги не бьётся,
трещины одни.

время понемножку
(прежнее - вкусней)
разложили ложкой
по креманкам дней,
испекли рогалик
на пустом яйце,
рассадили лялек
на златом крыльце.
смотрит из-за печки
кошечий зрачок:
в гипсовом сердечке
водится сверчок,
раздобывший где-то
альт и флажолет…

бродит в самоцветах
преломлённый свет -
площадями граней,
улочками жил…
а в саду, в геранях
удочки сложив,
ловкий и весёлый
(знать бы, кто таков)
зашивает сколы
нитками вьюнков.