Секрет

Натаниэль Белоостровская
Ты знаешь, я открою тебе секрет,
От чего зажигаются звезды на небе…
Как там говорил Маяковский?
«Значит это кому-нибудь нужно»,
но у меня своя наружность.

Сегодня упала звезда, где то в обед,
И где то тогда же, я нашла семечку в хлебе,
А через минуту за углом завопили торговки,
а в пятом окне зацвела орхидея…
А я стояла в толпе, все толкались-я каменела.

Упала звезда…что тут такого.
Тем более днем, как я разглядела?
А просто все звезды, что вдруг появлялись,
Это те чувства, что ты зажигал.
И сегодня погасла одна в облаках…

Но мне вовсе не хочется чего то чужого,
пусть идеального, крепкого тела…
Мне кажется мы как то стремительно сдались
Мне кажется мы не сказали, посмели…
Смотри: и звезды уже поредели…

Малиновых роз не срывали на клумбах,
не налили друг другу ни чашечки кофе,
Так что бы горько, противно
во рту у тебя, как мне на душе…
Я снова забыла, на каком ты живешь этаже…

Я, честно, никогда не бывала в клубах,
Никогда не ездила по Европе,
и никогда ничего не считала интимным.
Наверное в дурке меня понимали…
Но мне хотелось что бы не связывали, а обнимали!

У меня новое развлечение:
я плету себе косы с глазами закрытыми
и разбиваю стаканы…мне нравится собирать осколки.
Неосторожно, тоже не глядя,
и на пластырь мелочью тратить.

А ты привык к такому моему поведению:
Что для тебя я всегда открыта,
Что меня до ужаса заводят наколки,
Но у меня их никогда не будет,
А еще что меня соседи не любят.

А ты знаешь, я открою тебе еще секрет,
Ты не волнуйся, у меня их сотни,
Просто ты к ним еще не готов.
Отчего сегодня упала звезда,
от чего ты не полюбишь меня никогда..

Видишь ли, скоро наступит рассвет,
А я не люблю, когда кончается ночь, до боли.
Мы не нарвем на клумбах цветов…
Мы не знаем, что будет дальше,
Но осень точно поставит точку. Листвой опавшей.