Традиция

Валерий Тарасов-Минский
Я приехал с юга весь распаренный.
Зонт на даче на сугроб ввинтил.
--Жена. Ничего, что под луною, так принято!
На подстилку бабу усадил. Налил.
--Это ничего, что снег кругом. По-пляжному.
За приезд и за открытие сезона. Зимнего.
Привыкнем.
Ей налил, себя не позабыл.
--Жаль, что крем для лунного загара,
В Греции в подарок для жены купить забыл.
Там, в Греции, все есть!