Влюбленная

Ээ Эстерис
Земля - влюбленная женщина,
Подставила солнцу бок,
Желается ей не меньшего,
Чем верность на вечный срок.
Цветением изукрашена,
Хранит в себе благодать,
И жаворонкам над пашнями
Под солнцем петь и рыдать,
Как встарь, на время позволено.
Грядущее? Надо ль  знать?
И кажется, что не больно ей,
Что выдержит все она.