Бестолочь

Григорий Ковагин
    
Чудо есть среди чудес,
Но ведь не на столько.
Да он среди тупых повес
Бестолочь и только.

Сколько в школе говорили:
«Ой, дурак! Ну, и болван!
Да в кого ж тебя родили?!
Стоеросовый чурбан!!!».

И так легонько у виска
Чуть пальчиком крутили.
«Да с тобой одна тоска!», –
Друзья над ним шутили.

«Ты, скажи по-правде, друг,
Не чукча ли, случайно?
Нет, не чукча? Ну, а, вдруг?
А, может, это тайна?

Может, в прошлом поколенье
Был какой-то эскимос?
От тебя же несваренье,
Пробери нас всех понос!

Ты бы двинул в дипломаты
Иль в правительство туда,
Там сидят одни приматы,
Будет лишь один балда".

Чудо есть среди чудес,
Но надо же – на столько!
Да он среди тупых повес
Бестолочь и только.

4. 04. 12г