Жил умный на планете дураков...

Дмитрий Дмитриевич Демин
Жил умный на планете дураков
Не знал куда деваться он всегда
От всех он получал там тумаков
В душе лишь теплилась одна его мечта

Мечтал попасть он в мир где все умны
Мечтал попасть к своим,мечтал быть там
Мечтал попасть в тот мир где все равны
Но были все мечты не по зубам

Планировал машины-отбирали
Он спутник запускал-сбила комета
Хотел в отчаянье повеситься-не дали
И вот решил изобрести ракету

Он грезил ей,лелеял как ребенка
Искусно,грамотно он подбирал детали
И прятал все болты и шестеренки
И вешал планы он на стену как медали

С мечтой своей прекрасной,долгожданной
Он спать ложился,видел свое чудо
Он видел мир свой искренне желанный
И умные кругом,везде,повсюду

И он один из них во всем такой же
Задумки,мысли,планы и желанья
Все одинаково и до и позже
Но это же не счастье,а страданья

Такой как все не хуже и не лучше
И не с кем никогда никак поспорить
А может он из них там будет худшим
Не сможет он себя там обустроить

И будет он глупее всех на свете
Не будет нужен этому он свету
Проснулся он в бреду уж на рассвете
Пошел,да и сломал ракету...