То в салонную речь облекаю себя

Мария Даньшина
То в салонную речь облекаю себя,
То площадным не брезгую словом-
Там и тут, узнаёте, всё я это, я,-
Я стихами хвалюсь, как обновой.

В них, то светскою львицей гляжу свысока,
Если подлость и мелочность вижу.
То кокетлива, даже влюбляюсь слегка,
Если клоун и умный, и рыжий.

Мне обыденность серая - по сердцу нож:
То ли мебель расставить иначе.
Или просто сбежать... Снова во поле рожь
Колосится под солнцем горячим.

Снова жук, как в трубу, загудел, не унять,
Запечалилась где-то кукушка-
Мир чудесный, большой- не объять, не обнять-
Удивляйся, влюбляйся и слушай.

Здесь не важно в нарядах ты или босой
И какой кошелёк по размерам-
Здесь важнее цветы, луг, покрытый росой,
А всё прочее просто Химера!